Новинки планшетов 2016

17:27 05.12.2015

Сегодня узнаем о том, какие новинки планшетов 2016 года ждут пользователи всего Мира.

Планшеты завоевали невероятную популярность среди любителей электронных интеллектуальных девайсов. Они компактны, относительно недороги и обладают производительностью достаточной для работы с современными приложениями, документами, играть в компьютерные игры или заниматься интернет-серфингом. Производители, удовлетворяя возрастающее потребности потребителей, неустанно создают новые модели планшетов, повышая мощность и быстродействие процессоров и увеличивая память.
На ежегодной выставке домашней электроники IFA в Берлине анонсируются новейшие концепты технических устройств, в том числе и планшетов. В 2015 году компании со всех континентов представили новинки планшетов 2016 года разных ценовых категорий.

Новые планшеты 2016 года

Galaxy Tab S2 Nook

Третья совместная модель с экраном 8 дюймов, разработанная совместно компаниями Samsung и Barnes & Nobile. Концептуально планшет практически полностью повторяет функциональность предшественника Galaxy Tab S2 8.0. Но он оснащен дополнительно программной оболочкой Nook, которая обеспечивает доступ к информационной цифровой библиотеке Barnes & Nobile, содержащей более трех миллионов медийных материалов.
Устройство построено на базе восьми ядерного процессора, который обслуживается оперативной памятью емкость 3Гб и накопителем на 32 Гб. Дисплей QXGA имеет разрешение экрана выше стандартного HD 2048 ? 1536 пикселей. В планшете установлены две видеокамеры. На тыльной стороне встроена камера с 8 мегапиксельным фото сенсором, а на фронтальной части с разрешением 2,1мгп.Galaxy Tab S2 Nook
Сетевые интерфейсы работают в стандартах Wi-Fi 802.11ac и Блютуз. Также планшет оснащен спутниковым навигатором GPS/ ГЛОНАСС.
Устройство будет продаваться с установленным пятым Android по цене около 400 долларов США.

ONETOUCH Pixi 3

Девайс был представлен компанией ALCATEL ONETOUCH. Бюджетная модель планшета, оснащена процессором Mediatek MT8127 с двумя ядрами, работающем на частоте до 1,3 ГГц и графическим Mali-450MP4. Памяти немного: 1Гб оперативной и 16 ГБ на флэш накопителе. Но есть возможность ее расширить с помощью карточки Micro SD с емкостью, не превышающей 64 ГГб.Планшет 2016 ONETOUCH Pixi 3
Устройство управляется Android 5.0 Lollipop. На девайсе установлены беспроводные сетевые интерфейсы:
• Блютуз;
• навигация GPS;
• Wi-Fi 802;
10 дюймовый экран планшета имеет разрешение всего лишь1280 x 800 пикселей. На фронтальной части усыновлена камера с матрицей 2 Мп, на тыльной стороне с сенсором 5 Мп.
Компания ALCATEL уже начала поставлять планшеты дилерам. В розницу он стоит около 65 долларов.

Asus ZenPad S
Учитывая, что 8 дюймовый планшет с экраном разрешением 2048х1536 пикселей имеет 4 Гб ОЗУипроцессор Intel Z3580 с четырьмя ядрами и рабочей частотой до 2,3 ГГц, цена на него конкурентная и составит всего лишь 299 долларов. Для сравнения новые планшеты 2016 года такого же класса стоят намного дороже.
Устройство оснащено флэш накопителем 16 Гб. Объем флэш памяти можно расширить на 128 Гб, используя дополнительную карточку Micro SD.Планшет 2016 года Asus ZenPad S
Планшет оборудован проводным сетевым интерфейсом USB type-C и беспроводными Блютуз и Wi-Fi 802.11ac, мобильная связь отсутствует. На корпусе установлены пара камер: основная 8- мегапикселей и фронтальная – 5.
В комплект поставки входит стилус, который пристегивается к защитному чехлу. Им можно рисовать, править тексты и делать рукописные заметки.
Девайс управляется системой Android 5.0, но оформленной в фирменном стиле Zen UI.
Батарея планшета имеет емкость 2,9 Ач. При максимальной нагрузке время непрерывной работы не превышает 5 часов.

YOGA Tab 3 Pro
Устройство будет поставляться компанией Lenovo с размером экрана по диагонали 10 дюймов. Планшет имеет ряд особенностей, которые отличают его в выгодную сторону от конкурентных моделей:
• наличие проектора;
• функция управления жестами;
• поддержка технологии воспроизведения звука Dolby Atmos.
Беспроводные сетевые интерфейсы представлены:
• Блютуз 4.0;
• мобильная связь LTE (4G);
• Wi-Fi (IEEE 802.11);
• GPS+ГЛОНАСС.Новинки планштов 2016 YOGA Ta
Аккумуляторная батарея имеют завидную емкость – 10200 мАч, ее хватает для автономной работы на 18 часов.
Планшет имеет фронтальную и тыловую камеры с разрешениями 5 и 13 мегапикселей. Основная камера имеет автофокус. Положение головки проектора может изменяться на 180 градусов. Акустическая система JBL из четырех динамиков.
Устройство работает под управление четырехядерного 64-разрядного микропроцессора Intel Atom с рабочей тактовой частотой 2,24 ГГц. ОЗУ имеет объем 2 ГБ, а накопительная память 16 / 32 Гб. Память может быть расширена, используя карту SD микро, емкостью до 128 Гб.
Цена на аппарат с модулем мобильной связи LTE планшет будет стоить приблизительно 600 евро, без модуля 300 евро. В продажу планшет начнет поступать в начале 2016 года.

Новинки планшетов 2016 года Видеообзор

3 комментария в “Новинки планшетов 2016”

  1. Но всё это нюансы, а главное сейчас то, что планшеты на Windows постепенно перестают быть маргинальными устройствами, за которые трясётся лишь Microsoft и несколько сочувствующих производителей компьютеров. И все, кто ждал иногда компьютер за авторством именитого бренда, наконец-то получили подходящий вариант для покупки.

  2. Я не пойму как так цена на планшет растет на 300 евро с учетом того, что добавляется только модуль и вот магическим образом планшет начинает уже стоить 600 евро. Все-таки достаточно большие деньги, не для всех пользователей, а для большинство.
    Как формируется цена на планшеты? За что мы платим, за возможности или за бренд?

  3. Никогда не покупаю новинки, потому что дорого. Вот если потом время проходит, и появляются какие-то положительные отзывы тогда да, могу купить. Правда потом и цена меняется в лучшую сторону, конкуренты способствуют этому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *