Браузер TOR – таинственный и открытый

15:55 05.08.2018

Браузеры бывают разные – одни браузеры, как Chrome, создаются для коммерческого вовлечения пользователей, которые отдают свою личную информацию о своих предпочтениях в интернете, и тем самым помогают корпорации Google получать выгоду из полученной личной информации о серфинге каждого пользователя браузера в сети.

Есть браузеры, как Firefox, которые презентуют себя как программы, лишенные возможности сбора и продажи личной информации пользователей. Хотя на самом деле многие исследования показывают, что все равно и Firefox, и многие другие так называемые «свободные браузеры» сливают информацию рекламным агентствам. Но есть браузер Tor, который отличается тем, что он является в современном интернете идеальной формой слияния безопасности, анонимности и свободы в сети интернет.

Пока не появились криптовалюты, мало кто вообще думал о анонимности в сети, хотя браузер Tor предоставляет уникальную возможность анонимного серфинга в сети интернет. Базируется этот браузер на прокси технологии, которая позволяет заменять личный адрес компьютера в сети чужим, который находится в системе Тор. Иными словами, все подключающиеся через браузер Тор компьютеры обмениваются своими ip-адресами, и таким образом соблюдается анонимность в сети. К тому же браузер блокирует работу куки файлов, которые помогают рекламным компаниям отслеживать активность людей в сети. Конечно, когда речь заходит о прокси возможностях браузера Тор, можно сказать, что есть серьезные и знаменитые прокси-сервисы, как proxy-seller.ru, который помогает людям преодолеть блокировку физических лиц к доступу к сайтам. Многие знают, что у каждого компьютера в сети есть свой личный адрес, и чтобы его сделать незаметным, нужно обратиться либо к прокси-сервису, либо воспользоваться прокси-браузером Тор. У браузера есть много плюсов, но он заметно тормозит работу компьютера, хотя дает заметную анонимность в интернете. Но прокси-сервисы не тормозят работу компьютера, практически за копейки предоставляют услуги по подмене ip-адреса владельца компьютера, а значит свободы в интернете может быть куда больше при использовании возможностей прокси-сервисов.

Сейчас часто блокируют доступ к различным сайтам, причем прекратить работу веб-ресурса правоохранительные органы чаще всего не могут, а вот запретить через главный хостинговый центр доступ к сайтам возможно. Но благодаря прокси-технологиям с легкостью можно обойти запреты на посещение любых сайтов, и наслаждаться нерекомендуемыми веб-сайтами без боязни быть разоблаченными. Анонимность в сети стоит недорого, всего лишь нужно постараться воспользоваться подходящей технологией, которая бы помогла обойти запреты сайтов в стране, либо просто получить тотальную анонимность благодаря прокси-технологиям.

Есть вариант использовать бесплатный, но сложный в настройке браузер Тор, либо воспользоваться любой прокси-сервис, который за минимальную сумму позволит анонимно посещать любые сайты, и обходить блокировку сайтов и мессенджеров без труда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x